微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 专题 > 蒲坑茶

清新区质监局以标准为抓手 探讨蒲坑茶发展

时间:2015-08-11 09:55:53

 

    2013年3月,清远市委、市政府出台了《清远市加快茶叶产业发展实施方案》,其中规划用10年时间发展清新区的笔架茶、蒲坑茶等后发酵茶3万亩,要求把茶叶产业作为当地新的农业主导产业进行科学规划,加强组织领导,出台相关措施,营造政府搭台、企业唱戏,农民致富的氛围,大力扶持茶叶产业发展。
    近日,清远市质监局标准化科和清新区质监局有关工作人员到清新区石潭镇实地了解该行业的发展情况,深入茶园调研蒲坑茶的生产过程和种植工艺、技术规范等内容,并听取了清新区石潭镇蒲坑茶叶农民专业合作社负责人蒋志庭的介绍,当地茶农对蒲坑茶的种植、加工、储存、鉴赏都有着丰富的经验。现在石潭镇蒲坑茶的种植面积已达到三千多亩。产业的发展离不开标准,需要质监部门的大力引导和规范。为了实现产业发展目标,合作社聘请专家科学规划种植基地,重视种苗繁育工作,开辟了育苗场,正在筹建蒲坑茶加工厂。
    市质监局标准化科科长邵忠良表示,蒲坑茶是清新区的特色农产品,现也发展到了一定的规模,质监部门将协助企业从育苗、种植、茶叶加工、产品质量等方面制订相关标准,推动茶叶标准体系的建设,指导其搞好质量管理工作,推动茶叶产业标准化发展。蒲坑茶的发展现状也很适合建设省级农业标准化示范区,建议以合作社的名义积极申报,树“蒲坑茶”品牌,加快农业产业化发展。
 

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号