微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 新闻 > 地方

连南金坑片区,茶叶种植示范点发挥试点效应,逐渐辐射到其他乡镇

时间:2016-04-07 11:25:28

 

 

雷玉春(右二)等县领导到金坑大雾山茶厂了解情况。
 
  “在做好茶叶产业发展工作的同时,大力发展好菇类种植,并要立足金坑片区逐渐辐射到其他乡镇,发挥出试点工作应有的作用和效应。”近日,县委书记雷玉春等领导深入三江镇金坑片区,就林农转型发展试点工作产业发展情况进行调研时强调。县领导唐金文、唐海英、钟志文等陪同调研。

在金坑小学旧址即现在的大雾山茶厂,雷玉春听取了县特农公司负责人陈建业作的情况介绍和工作汇报。陈建业介绍,大雾山茶厂各项建设工程现已基本完工,近日可进行第一次生产机械调试,清明茶采摘期可正式投入生产,预计年加工茶青在5万斤以上,可出品干茶逾1万斤。

实地调研后,雷玉春一行在大龙村委召开座谈会,就发动群众开展菇类和茶叶种植工作中遇到的矛盾和问题进行了现场协调指导。县科技农业局、三江镇及金坑片区各村、相关企业负责人等,围绕如何动员群众发展林下经济、实现产业转型发展进行了讨论发言。

在听取与会人员的意见建议后,雷玉春指出,当前工作的关键是如何提高带动群众参与种茶种菇等林下经济产业发展的积极性。雷玉春要求,要分别建立起茶叶、香菇及茶树菇的种植示范点,金坑片区四个村要尽快选出1-2处30亩以上的土地作为茶叶种植示范点,4月10日前确定茶树菇种植示范点和香菇种植示范点,并报县科技农业局备案;县特农公司要做好香菇种植“开门课”筹备工作,对有意愿参与种植的群众做好相关宣传讲解。雷玉春同时要求,要明确茶叶收购的相关标准,县特农公司要抓紧开展调研,尽快定出明确的茶叶采摘等收购环节的相关标准;片区四个村要在每个村小组选出1名茶叶收购联络员配合开展工作,并将名单报送至县特农公司。

雷玉春强调,县林农转型发展工作领导小组办公室要做好工作协调,县委农办、县科技农业局等相关部门要密切配合,在做好茶叶产业发展工作的同时,大力发展好菇类种植,并要立足金坑片区逐渐辐射到其他乡镇,发挥出试点工作应有的作用和效应。
猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号