微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 新闻 > 地方

冀粤两地“英德红茶”品鉴交流会在广东英德举行

时间:2016-04-05 10:27:12

 

 

河北茶人参观德高信三山有机茶园“可可茶”种植基地。

河北茶人参观德高信三山有机茶园“可可茶”种植基地。

长城网12月18日讯(记者 马冬冬)16日下午,以“品味黄花镇·茶话德高信”为主题的冀粤两地茶人“英德红茶”品鉴交流大会在广东英德市德高信茶叶基地举行。

据悉,15日,河北省茶文化代表团一行43人来到广东茶乡英德市黄花镇开展“英德红茶”探源之旅。期间,参观了和顺岩茶圃培育基地、三山有机茶园种植基地、茶叶制作车间,并举办了两地茶人“英德红茶”品鉴交流活动。

作为英德红茶和广东省农科院茶叶研究所奠基者之一,英德红茶研究专家袁学培在半个世纪的茶叶生产实践中,创造和建立了30多项茶叶科研样板,为英德红茶的发展立下汗马功劳。关于英德红茶,无论从栽培、制作、加工工艺,还是茶叶基因构成原理和审评,在袁学培的演讲中娓娓道来,其中在讲到德高信研发不含咖啡碱、具有不影响人睡眠的“可口茶”,让河北省茶文化代表团成员收益良多,不禁感慨道:“既学到了英德红茶的茶学知识,又喝到了原产地真正的好红茶。”

品鉴会上,广东省文化学会茶文化专业委员会秘书长、茶文化专家黄建璋通过对广东省茶叶品牌分析,与河北茶人一起交流了茶馆业在可持续发展方面应同时注重茶馆和经营茶品牌建设的重要性,并与大家分享了自己经营茶馆的成功经验;广东德高信茶业有限公司董事长陈维靖详细介绍了五年前德高信创业和投资英德红茶的想法,以及为何致力于中国有机茶园建设发展和今后有机茶园可持续发展展望,并希望河北茶界友人能够经常来英德市走一走、看一看,让更多的人了解英德红茶的文化。

通过本次品鉴交流活动,河北茶文化代表团一行人开阔了眼界,对英德红茶有了更深层的认识,并在如何经营茶馆上获益匪浅。“德高信近8000亩茶园的‘全园有机’让人惊叹,茶叶加工车间如此明亮、干净和卫生让人惊叹,德高信致力于有机茶园建设的雄心壮志更让人惊叹不已。”走访学习中,河北茶馆业主们纷纷表达了对德高信T三品牌的赞誉。

据了解,本次活动由河北省茶文化学会、广东农业科学院茶叶研究院、中山大学茶叶联合实验室、广东岭南茶叶经济研究院主办,《吃茶去》杂志协办,广东德高信茶业有限公司承办。

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号