微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 新闻 > 地方

英德全面进入茶叶采摘期

时间:2016-04-05 10:24:00

 

 

参观茶叶制作。

英德全面进入茶叶采摘期。

春茶的茶青翠绿,营养丰富。

新摘的茶青。

随着茶农双手上下翻飞,鼻尖传来阵阵茶香。

在茶乡英德,由茶叶和白米完美结合制作而成的擂茶粥独具风味。

积庆里红茶谷引来大批游客。

   3月的茶乡英德,满目青翠,空气中弥漫着淡淡的茶香,全市7万多亩的茶园全面进入采摘期。

   3月22日积庆里茶园春茶开采,3月26日,当地50年的老茶企举办“时光与茶”春茶品鉴会,位于石灰铺镇的茶企新秀广邀媒体、茶商和茶友品新茶…清明前后,是英德最繁忙、最热闹的日子。此时,除了全国各地的茶商、茶贩闻香而来,还会吸引大批游客前来观赏秀美的茶园风光。

   漫步积庆里茶园,满满都是春天的味道,一垄一垄的茶树绵延数座山腰,袅袅薄雾间满山是流翠,让人不由神清气爽;再走近,那层层叠叠的茶树迎风而立,采茶工头戴斗笠,手指上下翻飞,动作娴熟;若漫不经心地轻触娇嫩欲滴的茶叶新芽,一阵阵的芳香扑入鼻息,如同鸟儿飞过天空,轻盈而又不留痕迹。

   在红茶之乡英德,“叹茶”是一种古老而时尚的生活方式。数百间大大小小的茶庄或茶馆临街而立,各种各样的茶、各种各样的包装,琳琅满目,俨然是茶的世界。端坐其间,手捧新茶,浅浅一酌,茶入口中,顿觉味醇回甘,清香沁脾,劳倦顿消。

   的确,在此春意盎然之际,与其跋山涉水寻一奇峰妙景,劳神费力,不如邀三两亲朋,觅一处茶园,看看微风抚茶,闻闻明前茶香。鉴于此,英德不少茶园推出了市民采茶体验游,游茶园、闻茶香、采新茶、观茶艺、品茶道…让游客在亲自体验茶农的艰辛之余,还可以就近喝上一杯甘甜爽口的英德红茶。以茶会友、以茶联谊,正当如此。

   文/图:南方日报记者 焦莹 特约通讯员 黄振生 本版统筹:焦莹

   茶课堂

   春茶,一般指由越冬后茶树第一次萌发的芽叶采制而成的茶叶。茶树经过冬季的休养生息,所采春茶叶肉肥厚,外形条索紧结重实,富含营养,芳香物质和维生素含量较高,滋味鲜爽,香气强烈。通常绿茶色泽绿润,红茶乌润,品质较好。

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号