微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 新闻 > 地方

英德 “起航计划”项目迎检 计划三年引进培育660名茶行业人才

时间:2016-04-05 10:23:42

 

 

3月14日,在清远市评审团考核英德市医疗、农业、茶业三项“起航计划”项目。(资料图)


3月14日,在清远市评审团考核英德市医疗、农业、茶业三项“起航计划”项目。(资料图)

  英德茶产业人才紧缺问题有望得到缓解。3月14日,在清远市评审团考核英德市医疗、农业、茶业三项“起航计划”项目时,英德市委常委、组织部长王宁琛表示,英德计划三年引进培农业育茶产业紧缺适用人才660人,并设立茶叶产业发展专项资金,每年拟安排500万元。

  茶业和农业两项为新申报项目,汇报人作项目计划介绍。“随着茶业产业转型升级工作的不断深入,人才缺口不断加大,茶叶产业新型实用人才急需培育。”王宁琛表示,英德茶产业人才引进培育项目计划三年实施,将建设1个茶叶人才技能实训中心、3个茶叶产业人才驿站和5个茶叶生产示范基地。另包括聘请专家和顾问,引进培育高级茶艺师、高级评茶员、科技讲师、茶园管理人才、制茶工、营销人才等。每年,还将举办一届红茶文化节、斗茶大赛和茶叶产业人才技能比武。

  “沙糖桔产业全清远68万亩,其中英德就有31万亩,但黄龙病让沙糖桔种植户面临失收的局面。”英德现代农业实用人才培育工程项目汇报人认为,必须提前寻找新的替代产业,才能确保果农的收入不减。 项目计划通过扶持建设一个生态农业示范及人才培训基地——黄花镇鼎昇生态农场,包括建设600亩生态农业示范观摩基地和大学生社会实践基地,培育300名现代农业技术能手,并创建农产品电商培训平台。项目首期(2016年)计划投资180万元,其中上级扶持资金40万元,主要用于现代农业生态葡萄园示范培训基地建设。

  《英德市高尖医疗人才的引进及培育工程》申报主体为英德市人民医院。作为去年“起航计划”入选项目,汇报人介绍了项目推进情况。2015年,项目实施后,英德市人民医院引进及培养主任医师7人、副主任医师22人、硕士研究生7人,成绩超过年度计划。同时,高级职称评审人数、科研成果、住院医师规范化培训等方面也均超额完成任务。汇报人也提出,该院住院医师规范化培训工、高尖医疗人才辐射带动能力仍有较大提升空间,人才引进培养方面还存在一定的资金压力,需要上级扶持。

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号