微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 学院 > 知道

为什么普洱茶汤会浑浊,你可能不知道的6大原因

时间:2016-10-07 15:10:23

 

有时候我们冲泡普洱茶的时候,会发现茶汤很浑浊,有可能是芽头居多,茶叶显毫,也有可能是茶多酚与空气接触氧化,以致茶汤容易变色,还有可能是普洱茶饼制作过程中附着的杂质,没有清理干净等原因。

QQ截图20161007150353.jpg
 

普洱春茶芽头居多,茶叶上的绒毛较多、也就是通常说的显毫居多。

QQ截图20161007150407.jpg
 

普洱茶汤中的茶多酚与空气接触氧化,以致茶汤容易变色,因而要及时欣赏汤色及品味,主要从色度、亮度、清浊度等方面。

QQ截图20161007150416.jpg
 

普洱茶饼制作过程中附着的杂质,没有清理干净,在揉茶过程中被揉进茶条里。

QQ截图20161007150427.jpg
 

撬茶时撬碎得太碎,或者所投茶的碎茶末较多,冲泡过程中普洱茶的泡法,冲水太快导致。可以改进撬茶手法,不要太多碎茶末,茶汤冲水时不要过快,且不要直接冲击茶叶而是让水沿盖碗壁而下,从而避免以上情况。

QQ截图20161007150437.jpg
 

可能处于发酵期中。在条件适合的情况下也会有集中发酵的时候,这时候的普洱茶的泡法冲起来,就会比较浑浊。就好象熟茶在渥堆发酵的过程中突然被拿出来冲泡,也会有浑浊的情况。因为菌类大量的繁殖,茶正处于转化过程,所以会浑浊,如果再放一放,滋味应该有更大的变化。

QQ截图20161007150447.jpg
 

俗称冷后浑、乳凝,普洱茶汤浓,冷却后出现浅褐色或橙色乳状的浑汤现象,拿起杯晃动时,有一些象丝络状的物质在飘浮着,还有一种说法:品质越好的普洱茶出现这种现象的可能性极大,再加热后茶汤又会转变清透。

QQ截图20161007150744.jpg

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号