微网站建设| 茶叶网站建设| 网站地图|
英德红茶网
英德红茶网
您当前的位置:首页 > 学院 > 历史

喝的是茶,懂的却是岁月

时间:2016-10-07 15:27:26

 

18岁,可乐、啤酒、烧烤、电影、姑娘,可以喜欢的东西太多,唯独对茶喜欢不起来。每代人都有每代人的青春,每代人都有每代人的境遇。时代不同,新鲜的东西太多,而茶却太古老。

1.jpg
 

普洱、毛尖、大红袍,在味道上几乎只是苦涩,除此没啥差别,思绪也只会在喝茶时想起老人们沧桑而古板的脸。那个时候,茶有什么好?骑上自行车全城的疯跑,上课偷看金庸、古龙,甚至幻想有天能去隐居或者云游,熬夜、撸串、看剧、打游戏,18岁不需要茶,也不会想起茶。

2.jpg
 

后来吃东西的味道多了,慢慢的长出一条挑剔的舌头,慢慢学会让喝出茶里的其它味道。苦后的回甘,像是对世事不经意的回味。吃过的苦渐渐的沉淀了下来,对过去轻轻一笑,是一种欣喜,是释怀。
 

3.jpg
 

开始喜欢喝茶时候的那种宁静和怡然自得,忙碌的生活里真真是难得的偷得半日闲。闲下来的时候喝喝茶、看看云、种种花,喝茶更像是一种在都市的隐居。最惬意的找上三两个好友,谈天说地,当年的“古惑仔”已被生活洗刷的不复当初的模样,但是还好啊,你们还在,友谊都还在。不知从什么时候开始,即便是一个人喝茶也有了一些不一样的味道。看着茶叶在杯中旋转、沉淀,茶汤更像是一面镜子。
 

4.jpg
 

我们思考,我们品味,我们成长,一杯茶,却照见自己的内心。不要感叹自己没有成为18岁时所期望的样子,就像18岁喝茶只知道苦,而现在也慢慢懂得了茶的甜。这大概就是时间和生活的厉害之处,岁月本身就是一道无解的伪命题,但是生活仍会向前。

猜你会喜欢
来顶一下
返回首页
返回首页
掌柜热卖
推荐资讯
清远人,你喝过蒲坑茶未?有空去试下
清远人,你喝过蒲坑茶
春韵古香
春韵古香
清新茶叶行“石潭蒲坑茶”荣获清新金牌手信
清新茶叶行“石潭蒲坑
第二届粤港澳茶协会会长高峰会新闻发布会
第二届粤港澳茶协会会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们|联系我们|人才招聘|广告招商|支付方式|配送方式
农业诚信共建联盟
赢销俱乐部(www.cn100v.com) 版权所有。未经书面许可,严禁转载及复制本站内容
地址:清远市连江路32号银苑大楼东二楼 邮箱:tony.jian@126.com 电 话:0763-3371722
清远市正向文化产业发展有限公司 备案/许可证编号:粤ICP备12086844号